贵阳护理职业学院行政办公会会议制度

作者: 时间:2011-11-23 点击数:

贵阳护理职业学院行政办公会会议制度
为了保证学院教育教学活动的正常开展,制定工作计划,检查、督促和贯彻落实学院工作部署。特拟定贵阳护理职业学院行政办公会会议制度。
一、参会人员
(一)院领导
(二)院中层领导
(三)院办公室秘书
(四)根据特殊工作需要邀请参会的人员
(五)根据特殊工作需要列席人员
二、会议主持人:学院院长或院长授权代理人
三、会议记录:院办公室秘书
四、会议安排:院办公室
五、会议时间:学院行政办公会会议实行定期召开制,原则上每学期两周一次;特殊情况另行通知。
六、会议内容:
(一)安排学院工作
(二)检查和督促部门工作完成情况
(三)专题讨论工作
(四)形成会议决定或会议纪要
七、会议要求:
(一)    参会人员必须准时得到会。不得迟到、早退或缺席。如确
因个人紧急事务无法到会的,须向分管院领导请假。会后,由主持人指派专人向缺席者传达会议有关内容。
(二)    会议期间会议签到由院办公室负责。
(三)    会议进行中,不得随意进出、大声喧哗;请自觉关闭手机
或调整至震动。如确因紧急事务需要接听手机,原则上应离开会议室。
(四)    部门需要上会的讨论议题,须经分管院领导审批同意后,
在会前一天交院办公室处理。
(五)    会议形成决定或会议纪要由办公室成文下发执行。
(六)    请勿在会议室吸烟。
(七)自觉遵守会议纪律,保持良好会风。
贵阳护理职业学院印鉴使用管理规定
为保证学院法定权益不受侵犯,按规定使用学院的印鉴,规范学院各类印鉴的使用和管理,特制定贵阳护理职业学院印鉴使用管理规定:
一、印鉴的种类
(一)贵阳护理职业学院公章;
(二)贵阳市卫生学校公章;
(三)单位法定代表人名章;
(四)学院职能部门专用章。
二、印鉴的适用范围
(一)学院(学校)公文;
(二)学院(学校)对外信函;
(三)学院(学校)对外签订的合同书、协议书、意向书;
(四)学院(学校)颁发证件、证书、奖状;
(五)填报报表;
(六)其它需要学院(学校)证明的材料;
(七)钢印的使用范围只适用于证书和证件;
(八)学院职能部门专用章不具有法人资格,没有法律效力,只能在学院范围内使用。
三、印鉴的使用规定
(一)学院(学校)的公章及单位法定代表人名章由院办公室专人保管;
(二)印鉴的使用
1.    学院(学校)的公章及单位法定代表人名章由院长同意或授权部门按前文“二”的规定使用。
2.    职能部门需要借用学院(学校)的公章及单位法定代表人名章的,应先报分管院领导审批,再交院办公室办理方可借用。
3.    学院职能部门专用章由相关部门负责人管理,在负责人同意下可在本部门内部使用。
4.    原则上不允许开具加盖公章的空白信函、证件、奖状和证书等。如有特殊情况需要的,使用人须将使用情况向办公室说明。经院长同意后,在办公室登记办理。文件因故未能使用,须交回院办公室保管。
5.    如有任何违反规定的空白信函、证件、奖状和证书等,一经发现必须交回办公室进行销毁。
6.    学院(学校)对外签订的合同书、协议书、意向书等必须经法定代表人签字同意后使用印鉴,并将文件备份交财务处和档案室保存。
(三)印鉴严禁使用的情况
1.上报及下发的印件内容有误或批准权限不当的;
2.涉及个人财产、经济、法律纠纷需要学院担保的;
3.未经院领导批准签发或授权部门同意使用的;
4.超出法定范围或学院规定范围的;
5.与本院工作无关的印件;
6.凡是符合本规定的,印鉴管理人员应按照规定拒绝用印。
四、印鉴的安全管理
(一)印鉴必须指定合适的管理人员进行专人专柜管理,未经允许任何人不得外借或带离学院;
(二)印鉴管理人员要坚持原则,自觉遵守保密规定,严守学院秘密,严格照章办事;
(三)部门由于工作需要,须将学院(学校)印鉴带离学院办公室的,必须经院领导同意,并在院办公室办理手续,方可带离学校。印鉴在用完后应及时归还;
(四)学院的各部门及个人必须遵守《贵阳护理职业学院印鉴使用管理规定》,以保证学院法定权益不受侵犯。
五、印鉴的刻制与注销
(一)学院及各部门印鉴的刻制、注销均由院办公室管理;
(二)各部门刻制印鉴,须凭成立机构的批文和部门刻制公章的申请到院办公室办理刻制手续。由院办公室到当地公安机关办理相关手续进行刻制。
(三)各部门注销的印鉴应及时交回院办公室办理注销手续,并将注销印鉴交院办公室归档保存。
(四)学院有印鉴的部门未经学院批准,不得利用其他渠道违法刻制部门印鉴。
 

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 贵阳康养职业大学院办版权所有 黔ICP备09005459号 地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081