贵阳康养职业大学档案管理员岗位职责

作者: 时间:2011-11-23 点击数:

贵阳康养职业大学案管理员岗位职责
一、档案管理工作人员在学校办公室主任的工作指导下,做好档案管理工作。
二、档案管理工作人员应努力学习国家的有关法律法规,按《档案法》规定,在统一领导、分级管理的原则下,对学院档案进行管理并指导、监督学院二级部门的档案管理工作。
三、集中统一管理学校各种门类和载体的档案,做到心中有数、及时、准确地提供利用并做好利用效果登记。
四、负责学院文件的收集、整理、立卷、归档、保管、统计工作。
五、各种门类档案的整理,必须保证质量,符合《机关档案工作业务建设规范》做到分类准确,整理科学。
六、按照档案管理制度的要求,定期布置、指导、监督学院各部门的各种材料的收集、整理、立卷和归档,定期向档案部门移交。
七、编制档案目录、卡片或专题文件目录等必要的检索工具。
八、配合学校中心工作,提供档案资料信息,为领导决策和各项工作服务。
九、对档案的收入、移出、利用等情况进行登记,按期向档案管理部门报送档案基本情况、年报及其他统计报表。
十、做好档案的鉴定工作,对超过保管期限确无利用价值的档案选出清册,提出销毁意见,经有关领导审批,予以销毁。
十一、按规定年限和进室范围,保管保量向档案主管部门移交档案。
十二、遵守档案管理的各项规章制度,做好保密工作。
十三、积极完成领导交办的有关档案业务工作。
 
 

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 贵阳康养职业大学院办版权所有 黔ICP备09005459号 地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081