贵阳康养职业大学关于2021年中秋节 放假安排的通知

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

各部门:

按照《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)精神,根据《省教育厅办公室关于从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期疫情防控工作的通知》《省教育厅办公室关于做好中秋、国庆期间学校安全稳定工作的通知》《贵阳市教育局关于近期学校疫情防控工作的提示》要求,结合工作实际,现将学校2021年中秋节放假相关安排通知如下:

一、放假时间

2021年919日(星期)至21日(星期)放假,共32021级新生军事训练工作照常进行)。

2021年9月18日(星期六)正常上班(教学安排由教务处单独通知)。

二、有关要求

(一)放假前,各部门负责人要组织开展安全排查,全面检查部门安全职责和安全措施落实情况,认真排查安全漏洞和风险隐患,做好防火、防盗、防汛等工作,特别是实验室危化物品管理工作,严防校园安全事故的发生。要将疫情防控作为头等大事,加强监督检查,更加科学、更加精准、更加有效落实各项防控措施,坚决筑牢校园疫情安全防线。

(二)节假日期间,相关部门要妥善安排好值班和安全保卫等工作,五系每天安排一名系领导带班,相关部门要按照疫情期间值班工作要求加强值班工作,强化值班应急处置,加强值班期间信息报送工作,遇到突发情况立即启动应急处置预案,并按规定及时报告和妥善应对,带班各级领导和值班中层干部,必须靠前指挥,第一时间到达现场。

(三)全体教职员工假期期间尽量减少跨省流动,避免前往中高风险地区,尽量省内过节,减少非必要出行,需出行的,要按照省防控办最新疫情防控要求,按照国家和地方政府常态化疫情防控要求做好个人防护及时关注疫情变化情况,明确对师生提出离校返校疫情防控要求并按程序报备出行节假日期间师生员工要离黔的,按规定落实离黔请假报备,各部门教职工离黔填写《贵阳康养职业大学普通教职工(节假日)离黔报备表》(附件2)报人事处备案,科级以上干部离黔履行干部请假相关手续后向组织部、人事处报备。

(四)精准掌握节假日期间师生健康状况和行程轨迹,坚持“日报告、零报告”制度。所有师生员工在假期中要按学要求进行每天行踪轨迹日报告。学教职工的行踪轨迹由人事处负责,在校一、二年级学生的行踪轨迹由学生处负责,高职三年级学生的行踪轨迹由教务处负责、中职学生轨迹由中专部负责、学校后勤有关机构服务人员行踪轨迹由后勤处负责、学保安人员行踪轨迹由保卫处负责,并及时发布不按要求报告行踪人员名单。

(五)教务部门和各教学单位要妥善安排好假期前后的教学工作,严格考勤管理,确保教学工作正常进行。

(六)学生处要提前安排做好假期留校学生统计,负责根据学生留校情况,加强留校学生的规范管理,由于中秋小长假期间2021级学生军训工作照常开展,为做好2021级学生军训教育管理工作,务必高度重视,落实好学校对军训工作的相关要求。统筹做好新生军训期间学生处与辅导员值班工作,确保安全稳定。

(七)学办公室负责公务车辆的管理及封存。假期如有公务需要使用车辆的部门,请提前申请,以便院办公室向有关部门作好备案。

(八)后勤处要加强校园环境卫生整治,加强学校食品安全管理,做好教室、食堂、宿舍、体育馆、图书室等重点场所环境监测和消杀等卫生管理逐校检查排查整改校园食品安全风险隐患,防范新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险,守护广大师生“舌尖上的安全”保障好放假期间军训学生及在校生的饮食并做到假期期间食堂饭菜、超市物品不涨价

(九)保卫处负责按照新冠肺炎疫情防控相关要求结合学校实际制定安全防范举措及应急措施,加强校园的巡逻和值班,按照“五个一律”要求,放假期间严格执行校园相对封闭管理制度,禁止无关外来人员进校教职员工和学生进校门一律核验身份,严格进行体温检测,查看贵州健康码、行程码,做到师生员工一视同仁,不放松、不遗漏,保证入校人员身体状况无异常。加强教学楼、办公楼贵重仪器设备的值守工作,预防火灾,防止入室盗窃等治安事件的发生。

(十)各职能处室、系部要做好本部门值班安排,做好部门教职工管理,严格请假制度,保持好与相应对外联络部门对接与联系。各处室、系部负责人要24小时保持手机通畅,确保政令畅通,原则上不能离开贵阳市,外出必须按规定履行请假手续。并向组织部、人事处报备。

(十一)医疗服务中心负责做好放假期间在校学生医疗保障工作,安排好部门值班人员。

十二)图书馆负责安排好值班人员,节假日期间严格管理并正常向师生开放。

(十)请全教职员工提前安排好工作生活,节日期间注意安全,科学佩戴口罩,保持社交距离和个人良好卫生习惯,做好个人有效防护,减少人员聚集,度过一个文明、平安的节日假期。如有特殊原因必须前往省外的教职员工生并经批准后,返筑入校时需提供14天内活动轨迹,提供48小时内核酸阴性检测证明,从莆田市、泉州市、厦门市低风险地区来(返)筑人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,或在抵筑后立即开展1次核酸检测。

特此通知


 

                         贵阳康养职业大学

                            2021年917

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 贵阳康养职业大学院办版权所有 黔ICP备09005459号 地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081