贵阳护理职业学院关于2021年清明节放假安排的通知

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

全院各部门

按照《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)精神,结合国家、省、市疫情防控要求,结合学院实际,现将学校2021年清明节放假相关安排通知如下:

一、放假时间

2021年4月3日(星期六)至5日(星期一)放假,共3天。

二、有关要求

)放假前,各部门负责人要组织开展安全排查,全面检查部门安全职责和安全措施落实情况,认真排查安全漏洞和风险隐患,做好防火、防盗、防汛工作,特别是实验室危化物品管理工作,严防校园安全事故的发生。

(二)节假日期间,相关部门要妥善安排好值班和安全保卫等工作,相关部门要按照疫情期间值班工作要求加强值班工作,强化值班应急处置,加强值班期间信息报送工作,遇到突发情况立即启动应急处置预案,并按规定及时报告和妥善应对,带班院领导和值班中层干部,必须靠前指挥,第一时间到达现场。

(三)师生在放假期间要注意安全,日常生活中按照国家和地方政府常态化疫情防控要求做好个人防护,减少非必要出行,及时关注疫情变化情况,避免前往国内中高风险地区,节假日期间师生员工要离黔的,按规定落实离黔请假报备,各部门教职工离黔填写《贵阳护理职业学院普通教职工(节假日)离黔报备表》(附件2)报人事处备案,科级以上干部离黔履行干部请假相关手续后向组织部、人事处报备。

(四)精准掌握节假日期间师生健康状况和行程轨迹,坚持“日报告、零报告”制度。所有师生员工在假期中要按学院要求进行每天行踪轨迹日报告。学院教职工的行踪轨迹由人事处负责,高职一、二年级学生的行踪轨迹由学生处负责,高职三年级学生的行踪轨迹由教务处负责、中职学生轨迹由中专部负责、学院后勤有关机构服务人员行踪轨迹由后勤处负责、学院保安人员行踪轨迹由保卫处负责,并及时发布不按要求报告行踪人员名单。

(五)学生处要提前安排做好假期留校学生统计,负责根据学生留校情况,安排好辅导员(班主任)值班工作,加强留校学生的规范管理,确保安全稳定。

(六)学院办公室负责公务车辆的管理及封存。假期如有公务需要使用车辆的部门,请提前申请,以便院办公室向有关部门作好备案。

(七)后勤处要加强校园环境卫生整治,深入开展爱国卫生运动,做好教室、食堂、宿舍、体育馆、图书室等重点场所环境监测和消杀等卫生管理,防范新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险。

八)保卫处负责按照新冠肺炎疫情防控相关要求结合学校实际制定安全防范举措及应急措施,加强校园的巡逻和值班,按照“五个一律”要求放假期间严格执行校园相对封闭管理制度禁止无关外来人员进校。加强教学楼、办公楼贵重仪器设备的值守工作,预防火灾,防止入室盗窃等治安事件的发生。

(九)各职能处室、系部要做好本部门值班安排,做好部门教职工管理,严格请假制度,保持好与相应对外联络部门对接与联系。各处室、系部负责人要24小时保持手机通畅,确保政令畅通,原则上不能离开贵阳市,外出必须按规定履行请假手续并向组织部、人事处报备。

(十)医疗服务中心负责做好放假期间学生医疗保障工作,安排好部门值班人员。

十一请全院教职员工提前安排好工作生活,节日期间注意安全,科学佩戴口罩,保持社交距离和个人良好卫生习惯,做好个人有效防护,减少人员聚集,原则上不组织、不参加集中祭扫、集体共祭等大规模群体性祭扫活动,倡导开展网上祭扫、家庭追思等文明祭扫,度过一个文明、平安的节日假期。

特此通知

 

附件:1.贵阳护理职业学院2021年清明节期间值班安排表;

          2.贵阳护理职业学院普通教职工(节假日)离黔报备表。

 

                                                贵阳护理职业学院

                                                 202141

 

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 贵阳康养职业大学院办版权所有 黔ICP备09005459号 地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081