关于做好2020-2021学年寒假及春节期间有关工作的通知

作者: 时间:2021-01-07 点击数:

 

做好2020-2021学年寒假春节期间

有关工作的通知

 

全院各部门:

按照《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(黔办发电202056)和《中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(筑办发电202039)精神,根据《贵阳护理职业学院2020—2021年校历》和合并转设为本科层次职业大学(以下简称:合并转设)要求,经学院认真研究,将有关事项通知如下:

一、放假时间

学校全体教职工从2021年1月7日(星期四)开始放假但是,为能切实做好学校合并转设有关工作,原则上在1月22日(含1月22日)前全体行政人员(含其余坐班人员)打卡坐班,所有专任教师不得离开贵阳市并按照学院合并转设领导小组、各工作组、各部门、系部的工作任务安排,全力做好涉及的各项工作。1月22日后相关工作安排根据实际另行通知

自通知下发之日起,学校交通车调整运行时间及路线,具体由院办公室另行通知

2021年2月27日(星期六)、2月28日(星期日)2019级、2020级学生返校报到、注册,3月1日(星期一)起正式开学上课。

学院将根据省、市有关要求,结合工作实际,及时寒假期间相关工作安排相应调整。

二、寒假及春节期间工作要求

(一)做好常态化疫情防控工作

1.坚决克服麻痹思想、松劲心态,严格按照国家、省、市安排部署,坚持常态化精准防控和应急处置有机结合,抓好“外防输入、内防反弹”工作。

2.继续做好信息报送工作。按照省、市及学院关于疫情防控工作要求,做好信息报送工作。由人事处牵头负责对全院教职工(含校内保安、食堂工作人员等)的疫情信息统计报送;学生处牵头负责对高职2019级、2020级学生的疫情信息统计报送,教务处牵头对高职2018级学生的疫情信息统计报送,中专部牵头对中职学生的疫情信息统计报送,国际交流合作处牵头对留学生的疫情信息统计报送。

3.由医疗服务中心牵头,党委宣传部、学生处及各系大力配合,多形式对师生开展卫生健康教育和疫情防控宣传,引导师生坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯。

4.按照贵州省、贵阳市疫情防控要求,放假期间全体教职工原则上不出省,如非必要,尽量避免前往疫情中高风险地区。如确有特殊原因需出省的,须经本部门(系部)主要负责人、分管院领导审核同意后报经主要领导同意,并全程做好个人防护,如有瞒报、漏报、错报相关信息者,将按照相关规定严肃处理。全体教职工要严格遵守所在地疫情防控有关要求,做好个人防护等各项防控工作。

(二)认真抓好安全风险防范工作

1.各部门放假前、开学前要进行安全检查,组织开展安全大检查和安全隐患大排查,各部门按职能性质重点对学生宿舍、实验室、计算机房、图书馆、教学楼、办公楼、食堂、体育场馆、配电房等部位进行认真检查,做好易燃、易爆危险品的管理工作,发现安全隐患必须立即消除或整改,以防意外事件的发生。

2.寒假及春节期间,保卫处等职能部门加强校园的巡逻和值班,特别是加强教学楼、办公楼贵重仪器设备的值守工作,预防火灾,防止入室盗窃等治安事件的发生。

(三)做好寒假期间服务保障工作

寒假期间,有关部门要为在假期值班、加班人员提供必要的工作和生活条件,后勤处做好早、午餐及水、电等保障工作,信息技术中心做好校园网的运行维护工作。

(四)严格寒假期间纪律要求

1.做到文明节俭干净过节。严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关要求,纪检部门要加强宣传教育、廉政提醒,严防四风问题反弹回潮。领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,严禁违规公款吃喝,严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁利用电子红包、邮寄快递等方式违规收送节礼,严禁接受管理服务对象宴请,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规操办丧喜庆事宜,严禁参与赌博活动,提倡理性文明健康的消费观和人情关,引导人们传承和培育优良家风,大力倡导光盘行动,让“节约光荣,浪费可耻”的理念深入人心,自觉抵制大设酒席、铺张浪费、沉迷赌博、封建迷信等不良风气。

2.继续加强值班值守。严格落实院领导带班、中层干部值班制度,确保寒假及春节期间值班值守常备不懈、规范有序、运转高效;严格落实领导干部外出请假报备制度。

3.不断强化应急准备。制定完善应急预案,出现突发事件按程序及时处置上报,各处室、系部负责人要24小时保持手机通畅,确保政令畅通。

 

                               

 

 

                              贵阳护理职业学院         

                               202115

 

 

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 贵阳康养职业大学院办版权所有 黔ICP备09005459号 地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081